Parcours Distribution – EC@L : Manager dans le secteur de la Distribution
Les métiers visés
Management et développement commercial
- Adjoint ou directeur de magasin, drive
- Responsable de secteur format Hyper alimentaire ou spécialiste
- Responsable commercial produits ou service
- Responsable expansion, développement régional
- Responsable des ventes online – JR business developer
Marketing
- Responsable fidélisation et relation client magasin.
- Community manager JR.
- Web marketing manager JR.
- Trafic manager e-commerce JR.
Offre de produits et de services
- Responsable service client on line sales
- Responsable de l’offre jr – Catégorie Manager
- Responsable approvisionnement
- Gestionnaire achat
- Manager logistique
- Merchandiseur
- CDG commercial
Entrepreneur
- Chef de projet commerce et services
- Créateur de Start up, repreneur
Après quelques années d’expérience dans le secteur :
Management et développement commercial :
- Directeur général de B.U : réseau, multicanal, pure Player digital
- Directeur commercial produits ou service
- Directeur du développement
- Directeur Sr. business developer sales on line
Marketing – relations clients :
- Directeur CRM et fidélisation
- Community manager
- Traffic manager
- Web marketing manager
Offre de produits et de services
- Directeur service client web et on line sales
- Responsable marketing produit
- Directeur produit
- Directeur merchandising – concept
- CDG distribution et commerce
- CDG achat ou supply chain
- Acheteur SR
- Manager – directeur supply chain
Entrepreneur :
- Créateur ou repreneur d’entreprise du secteur
Les entreprises partenaires de nos diplômés
Les diplômés de l’EC@L sont en poste dans des entreprises telles de la distribution qu’elle soit physique ou digitale, alimentaire ou spécialisée (bricolage, sport, cosmétique, prêt-à-porter…), telles que :
Alinéa, Andros, Auchan, Brico Dépôt, But, Casino, Castorama, Centres E.Leclerc, Conforama, Cultura, Décathlon, Ferrero, Galeries Lafayette, Grand Frais, Groupe Carrefour, Kiabi, Leroy Merlin, Les Mousquetaires, Lidl, Metro, Monoprix, Printemps, Promocash, Sephora, Simply Market, Stockomani, Système U, Toys’R’Us, Truffaut…
Parcours Gastronomie – Ecole FAUCHON : Manager dans les métiers de bouche et de service
les métiers visés
- Entrepreneur du secteur F&B
- Assistant manager F&B
- Assistant responsable de Restaurant
- Responsable Événementiel
- Consultant junior F&B
- Responsable achats et approvisionnements
- Responsable de clientèle
- Responsable commercial secteur agroalimentaire ou équipementier professionnel
- Assistant chef de projet R&D
- Responsable d’un point de vente
- Business development manager
Après quelques années d’expérience dans le secteur :
- Directeur de la restauration multi-sites
- Directeur des achats groupe
- Directeur commercial
- Directeur de développement
- Chef de produit R&D
- Directeur des opérations
Poursuite d’études
Les diplômés BMS peuvent aussi se préparer à une poursuite d’études en Bac+5, pour se tourner vers une expertise liée à un projet professionnel. Une fois diplômé(e), vous pourrez intégrer des Masters universitaires, des Mastères spécialisés ou des Masters of Science d’écoles de commerce, ainsi que le Programme Grande École des meilleures institutions françaises.